注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵射手的博客

看帖长见识,顶帖觅知音

 
 
 

日志

 
 
关于我

也许你我近在咫尺,却不曾相识,也许相隔天涯,却有缘相聚,在这个城市里,熟人很多,朋友很少,就让我们在无限的网络中成为朋友吧

网易考拉推荐
 
 

(原创)奈何桥头两个“80后”  

2012-06-14 16:41:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     外公病重,我请假休假回家伺候他。当时外公神志时而清楚时而糊涂,不太能说话了,身体也有些僵硬,医生已没有了信心,家人也有了放弃治疗的想法,我坚持让继续治疗,输上了营养液和消炎药,外公的身体居然一天天好了起来。家人都说,是我的坚持救了外公一命。在家期间,我24小时陪在他身边,使外公的褥疮也消失了,状况得到很大的改善。只是有时候我坐在床连注视着他的时候,就感觉外公的生命已象风雨中飘摇的小树,再也经不起风雨的浸袭,或者是夜晚忽明忽暗的蜡烛,生命之火已燃到了尽头。

舅舅舅妈伺候外公有一段时间了,也有些累了。我回到家以后,成了照顾外公的生力军。尽管忍受着巨大的病痛折磨,但外公很坚强,宁肯被一阵阵病痛折磨得脸都变了形,也坚持一声不吭,因为他不愿意影响舅舅舅妈休息,他说他们还要上班……他的坚强让医生也素然起敬,在我的提议下,医生给他用上吗啡,外公疼痛减轻许多,在我尽心尽力的照顾下,精神和身体都好了许多。外婆双目失明,可是她最操心外公病情,最了解外公的想法和需要,指导着我让外公得到了最后的关怀。

一天上午,我看见外婆坐在外公床边的凳子上,两人时而窃窃私语,时而面带微笑,两位老人温馨而心酸的一幕刻在了我的脑海里,耳边响起了一首歌,歌里有这样的歌词:“恋----恋……,我俩结交定百年……,哪个九十七岁死……,奈何桥上等三年……”,一转脸,泪水没有止住。

外公今年87岁,外婆88岁,我曾称他们为两个80后,后来变成了大家对他们的统称。外公是幸运的,也是让人羡慕的,在生命的最后,有外婆的陪伴,我相信,他的心里无牵无挂,无畏无惧,坦然而安详。
  评论这张
 
阅读(221)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017