注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵射手的博客

看帖长见识,顶帖觅知音

 
 
 

日志

 
 
关于我

也许你我近在咫尺,却不曾相识,也许相隔天涯,却有缘相聚,在这个城市里,熟人很多,朋友很少,就让我们在无限的网络中成为朋友吧

 
 

(原创)最高层次的饭局  

2012-03-04 03:08:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      为确保博士能考上,我利用周末到某大学经济学院找人,希望碰碰运气,看能不能了解点重点啥的。到了该院后,院领导让我中午陪他一起参加一个饭局,为给他留个好印象,我硬着头皮参加了。
      现在教育上经费一点也不紧张,学校吃饭一般都在当地最高档的饭店,去了以后,发现有一人已经到了,院长介绍这是北京*大的一个博导,让我素然起敬,赶忙跟他握手致意。又过了一会,客人陆续来了,我发现一桌10人,除了我之外,有8人是博导,还有1人是刚出站的博士后,只有我自己是个硕士生,顿觉心虚起来。介绍客人的时候,院长隆重介绍了一个帅哥,说是现在是东大博士后,是杰出校友。我听了心里还嘀咕着是什么“东大”呢,怎么没听说过呢。谁知院长说东大是亚洲排名第一的大学,即东京帝国大学,日本国以前共有9所国立帝国大学,现在除了台湾和韩国之外,还有7所帝国大学,而东京排名第一,在全球排名大概10几位吧,在亚洲第一位,而清华北大则在百名开外云云。这时,我才明白过来。而北*大学的博导也赶紧站起来向帅哥致意,看来学校牌子还是个身价啊。后来逐步了解到,除了我,在坐的全有海外留学或作访问学者的背景,而且,他们不同于现在去国外混学的“富二代”或“官二代”们,他们全是年轻的大学教授。
      由于在坐的都是搞经济研究的,大学谈起来有共同话题,这些老师们都十分的有钱,因为他们研究经济,所以挣钱的机会很多,水平也很高,全是住的大房子,开的名车,是学校里最有钱的群体了。看来知识真的能改变命运。
      大家最感兴趣的,当然是帅哥在日本的情况了,但是大家对他的学习情况好象不感兴趣,对他的生活情况倒比较感兴趣,尤其是日本女人之类的话题,帅哥当然也就开诚布公地、从学术和专业的角度讲解了中国和日本金融对比,接着重点介绍了日本女性与中国女性的对比,对日本女性做了详细的分析介绍,结论是日本女孩挺好的,而且自己身体也挺好的云云,于是大家纷纷鼓励他回去以后一定要再接再励为国争光云云。
       帅哥有钱有学问有东瀛美女,不由得也让我心向往之,怪不得古人云书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,可惜咱是没有机会了(原创)最高层次的饭局 - 精灵射手 - 精灵射手的博客
      
  评论这张
 
阅读(287)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018