注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵射手的博客

看帖长见识,顶帖觅知音

 
 
 

日志

 
 
关于我

也许你我近在咫尺,却不曾相识,也许相隔天涯,却有缘相聚,在这个城市里,熟人很多,朋友很少,就让我们在无限的网络中成为朋友吧

网易考拉推荐
 
 

(原创)会议感受---细节决定成败  

2009-08-11 11:17:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       根据省委、省政府工作安排,我们定于8月上旬在某市召开一次全省会议。为了做好相关准备工作,我已辛苦了两个多月了,整天加班加点的,这个会终于开了,我也可以松口气了。
      会议材料是我们准备的,为减少开支,委托某省辖市做会务准备的。为期两天的会议,我感受颇深,以前自已也参与、组织过不少会议,但象該市这样组织严密、安排紧凑的会议还是很少遇到的。根据我们这个组里的会议代表反映,均认为該市会议组织得非常成功。主要原因分析如下:
      一、规格高。此次会议在該市最好的国际饭店召开。所有会议代表均安排很好的标间,里面有水果之类的物品。会议报到当天,市委、市政府主要领导宴请会议代表,基本上在家常委会参加了,让代表们觉得主办方的诚意,有种很受重视的感觉。
      二、组织严。  1、从准备住宿开始,就将司机问题考虑进去,所有司机均两人一个房间,虽然楼房稍差点,但也算很不错的房间了。一般情况下,会议主办方是不安排司机住宿的,或一个地市只安排一至两名司机,而该市将全部司机和记者均做了妥善安排,受到了会议服务保障人员的一致好评。2、活动安排紧凑。报到当天吃完晚饭,主办方组织会议代表参观該市夜景,先后参观了文化步行街及两个主题公园。在参观过程中,会议代表四周均有公安及黑上衣的便衣跟随,三个景点均由管委会主任或公园主任亲自跟随讲解,并给与会代表发放饮料,车行路段均实行交通管制;在第二天上午考察該市三个县的情况时,最突出的感受就是交通保障特别到位,车队路线所有的所有路口均有4名交警保障,大点的路口还可见交警指挥车,部分下车参观地点的隐蔽处还有特警防暴车,特别是到了上午10点以后,雨越下越大,渐成飘泼大雨,能见度越来越低,成了雾蒙蒙一片,只能隐约看到交警站在所过的路口,年轻的打着通行的手势,负责的交警行举手礼。这时我心里真的有了一丝感动,特别是年轻的女交警,衣服已被雨水贴在身上,虽然已是“横看成岭侧成峰”,还在马路上一丝不苟地指挥交通,虽然常有人对交警有这样那样的看法,但我觉得他们挺好挺敬业的嘛,为人民服务态度也挺端正嘛。据省警卫局协调员介绍,共有2名副局长及数百警力进行保障。为确保一上午尽可能将考察点看完且避免扰民,临时走高速公路,到了高速收费站时发现已开辟专用通道,收费站长率班子成员在站点上站成一列并行举手礼,保障车队顺利通过。在严密的保障措施下,车队以100以上的速度在12点多的时候将所有考察点考察完毕。
      三、效果好。一是工作得到省领导及与会代表的充分肯定。这次会议代表均为各省辖市委市政府负责同志及部分县委书记,代表们普遍感到会议主办方在此方面的工作是先进的,是走在全省前列的。比如考察时我们组里就有一个地方的主要领导说回去我们也得搞这个,我已是一个月内第三次来这里考察了,我们也有这个实力等等,主办方确实起到了宣传自己的目的。二是接待工作滴水不漏,使与会代表感受到主办方的重视和诚意,大家发自内心地表示感谢。
      看来主办方在会务上花点钱是值得的,现在在电视上做个广告还得不少钱呢,且这些公务繁忙的领导们也不可能有时间看电视。组织开个会,花的钱少还且效果很好。主办方应该是算过这个账的。
     其实很多全省性会议放到地市开很有好处,市一级重视,省一级省心,同时给主办方一个展示自我的机会,给兄弟地市一个交流学习的机会,可谓两全齐美,多方共赢。
    我们所做的工作在这就不说了吧,都是应该的。用心把该做的事做好就是了。
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018