注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵射手的博客

看帖长见识,顶帖觅知音

 
 
 

日志

 
 
关于我

也许你我近在咫尺,却不曾相识,也许相隔天涯,却有缘相聚,在这个城市里,熟人很多,朋友很少,就让我们在无限的网络中成为朋友吧

网易考拉推荐
 
 

(原创)公务员面试  

2009-12-29 10:56:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨天参加公务员面试,下面将程序简单记一下,也许对参加第二批面试的同学们有些帮助。

         一、布局

         大致是在某一个会议室里,一般7位考官坐一排,对面5米左右设一个考生席,然后还有工作人员席及旁听席。面试考生考完一个进来一个。由于俺不知在博客上怎么画图,要不划一个图大家就更直观了。

        二、程序     

        由监察人员将试卷交主考官启封,由主考官发问。

        大致内容:同学您好,首先祝贺你顺利通过笔试,欢迎您来参加面试。面试主要是通过与你的交流,增加大家对你的了解,回答的过程中请不要紧张。这次面试共有5道题,共20分钟,在答题的过程中请不要透露你的学校、籍贯、家庭等信息,否则将影响你的面试成绩。回答结束后说回答完毕。现在计时开始:

        第一题:现在有不少领导干部在网上实名写博客,反思自己的人生感悟等,你对此有什么看法?

       第二题:目前高校毕业生中有一批专门去全国各地考公务员的“考碗族”,你对此有什么看法?

       第三题:老魏同志是个老同志,工作能力强,为人耿直,但他对年轻人的想法和做法看不惯,假如你是他的同事,你怎么处理?

       第四题:市里组织接种甲流疫苗,给你单位的只够三分之一的人用,你怎么拟接种人员名单?

       第五题:某人来找你办事,其条件不符合规定,他要求你变通处理时你拒绝了,于是该人找领导说你态度粗暴,你怎么处理?

       

        从以上几题来看,应该都没有超出正常范围,如果考生准备充分并且正常发挥的话,应该都能考出不错的成绩的。我就不做点评啦……

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017