注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵射手的博客

看帖长见识,顶帖觅知音

 
 
 

日志

 
 
关于我

也许你我近在咫尺,却不曾相识,也许相隔天涯,却有缘相聚,在这个城市里,熟人很多,朋友很少,就让我们在无限的网络中成为朋友吧

网易考拉推荐
 
 

(原创)少林一日游  

2009-12-11 11:53:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         前几天一个军校同学打电话过来,说他到郑州了,想到少林寺看看。于是我跟领导请了假,又找一个朋友联系车,这朋友是个富二代,他们家在郑汴路开了一家中德宝公司,专门卖宝马和凌志的。前几天这家伙自己刚提了一辆宝马530,一听说我要用车就心疼了,说这车刚买来还没上牌呢。我说你就说借还是不借,你们家卖宝马的,你这辆车卖68万多你自己才花40来万就买下你以为我不知道啊?他就说借借借,现在我就让司机把车给你开过来,我说这就对啦。

        同学已是吉林某边防团的副团长了,看我开个宝马过来时也是眼睛一亮,说你这家伙混的不错嘛,上学时我就看出来你小子以后大有作为。我说,不好意思你这次还真看走眼了,这是我为了迎接你专门借的车。他说,借的也不错嘛,这车老好看了。我说你这个江南的小后生怎么回事,怎么一口的东北话?别总是“老”“老”的行不行?他就赶紧闭了嘴。

       到了登封,市委办的人已开好了少林寺的招待票,还给我们配了一个优秀的讲解员,我对少林寺情况熟悉之至,本来打算我自己给他讲解的,既然有人安排了,我也就少费点口舌了。

       我硬着头皮陪着,而同学却逛的兴致盎然,一个小时后,我开始催促他:山下把饭都准备好长时间了,咱们走吧。同学却说,不急不急,不饿不饿,再看看,再看看。我只好继续被煎熬。

        好不容易结束参观,我们来到登封某部,该部副政委是我同学,饭菜早已准备好了,所有在家领导全体做陪,政委刚从乌鲁木齐市执勤回来,也专门来参加了,大家一交流,原来我同学和政委都是皖南某市的,于是几乎一瞬间,两人都说起了别人听不太懂的皖南地方话,然后一杯又一杯地喝起酒来。

         饭后,我刚开车上高速,同学就让下来,在路边吐得一塌糊涂,吐完就倒在后座上感动地说:你一定得到吉林去玩一趟,我让朝鲜妞好好招待招待你……我说你喝多了吧,你又不是老鸨,从哪来的朝鲜妞?半天没回音,我扭头一看,这家伙早已呼呼大睡了……

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018