注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵射手的博客

看帖长见识,顶帖觅知音

 
 
 

日志

 
 
关于我

也许你我近在咫尺,却不曾相识,也许相隔天涯,却有缘相聚,在这个城市里,熟人很多,朋友很少,就让我们在无限的网络中成为朋友吧

 
 

(原创)09省委一号文   

2009-01-16 18:31:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      上周五晚加班到周六凌晨两点多,才将我的任务基本完成。还没怎么睡觉,就又被闹钟吵醒了,于是赶忙赶往**宾馆参加8:00钟开始的材料讨论会。
      赶到宾馆六楼一会议室,发现已有省委办公厅、省委政研室、省发改委、省财政厅、省政府发展研究中心等单位10来个处长到场了,我一到,*秘书长就说了一句:开始吧。于是大家开始通过投影进行通稿。
      通稿的形式,一般是谁写的部分谁介绍一下情况,然后大家提意见。第一部分,是总体形势及指导思想类,由省委政研室的同志负责,他们来了三个年轻的处级干部,清一色的博士,是参加文件起草的单位中学历最高的。
     材料通得异常缓慢,相当严肃,一个上午才将第一部分通完。由于秘书长亲自参与,大家都比较重视,逐字逐句地过。常常是每一句都被提出异议,然后秘书长跟大 家一起找文件、找材料、找领导讲话,搞得非常认真也非常辛苦。大部分人不停地抽烟,把秘书长熏得直流泪,他本不抽烟的,但也点支烟抽起来。秘书长的文字水平当然很厉 害了,省委的文字基本都要经过他把关后才能上报中央或发往地市的,文字水平算是高手中的高手了。秘书长是江苏人,我与他合作过几次,很受教育和启发。他也算是个高官 了,但非常地敬业,经常与手下的同志们一起加班加点,作风非常扎实。对我等这些年轻同志很注意言传身教,他时常说,写材料就象剥树皮,要一层一层地,把层 次弄清楚。他还说,写材料要学会抄,要用规范的语言,防止表达上有歧意,我们起草材料都是省委的文 件,决不能出半点问题。 他经常学习中央各种精神,学习报纸上重要的理论文章。每次写材料,他都带着一堆相关材料,很多上面他都用红笔做了标注或划了红线,由于注重学习和积累,他不但对现在的各项方针政策了如指掌,而且记忆力十分了 得,甚至对十几年前的一些重要文件精神也记得很清楚,为我们树立了学习的榜样。
       由于通材料很累人,于是过一段时间就有某位处长因某句话而借题发挥,调侃两 句,这时其他处长赶紧跟上,大家都争着发挥,气氛一下子就轻松下来,此时秘书长一声不吭,低头查阅他所带来了材料,认真琢磨表达语言,仿佛置身度外。等大 家调侃间隙,他会适时地说一句:接着往下来吧。于是大家调侃结束,接着进行。可以说,领 导确实是领导,在我们这些年轻干部面前树立了敬业、亲和、自律、慎独的良好形象。
(下一节:美女处长 待续)
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018