注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵射手的博客

看帖长见识,顶帖觅知音

 
 
 

日志

 
 
关于我

也许你我近在咫尺,却不曾相识,也许相隔天涯,却有缘相聚,在这个城市里,熟人很多,朋友很少,就让我们在无限的网络中成为朋友吧

网易考拉推荐
 
 

引用 小吃的小吃  

2008-10-29 18:56:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

zhengcong.love小吃的小吃

不管吃过的与没有吃过的,都将他们先记录下来,有机会了就去光顾,,,,,,,!!!

01、紫荆山后面的郑州烤鸭店,一定要点伊府面,好吃不贵。

02、东开发区西门口的重庆水煮鱼。推荐生花生仁、牛肉粉条、水煮鱼。

03、经三路秦朝瓦罐。瓦罐、干锅、六国小炒都挺好。

04、大清花饺子,在丰产路和经七路口向西200米。东北风味,饺子好吃,菜也好吃,去吃就送。基本上点四个到最后能上六个吃的你走都不想走。

05、北环城路和丰乐路交叉口的闻香居骨头城。腿骨、脊椎骨、琵琶骨味道鲜美。

06、东明路和黄河路交叉口南100米杨记清芳拉面,很有当年花园路集贸市场的味道。

07、经二路仲记擀面馆的手擀面。在文化路和红旗路口也有一家。

08、岳阳楼和全家福——泡椒鱼头(洞庭湖的大鱼头,ZZ最佳)。

09、五得的羊肉汤。现在有人说虢国羊肉汤比他好,不过我没去喝过。有空可以比较比较。

10、涮锅——鸿茂斋我就不多说了,大家都清楚。吃肉就去草原涮,吃味就去二力或老庆那里。

11、火锅小天鹅环境挺好,听说最早在大同路时就不错,就是优点贵。

12、全家福的糊辣鱼,陇海路。我曾经连续三天五顿,顿顿糊辣鱼!!

13、西大街和顺城街口的郭记——烧鸡和料子鸡、老八酱牛肉 。

14、北顺城街的西安正宗的蜡羊肉(绝的很!)

15、南顺城街的风干麻辣野兔、小笼包子。

16、城东路南关名吃城的油泼辣子面。

17、优胜北路东三街交口——丹妮食府(味佳价廉)柴鸡泡馍一流,泡椒鱼头好吃,美极鸭

唇也不错。

18、优胜南路皮皮鲁西餐厅,必胜客未进郑州时,那里的披萨是我在郑州吃的最好吃的,奶油海鲜汤可以尝尝。

19、省歌边上有个小饭店“月亮城”的鱼膏很好吃,那儿土鸡汤也不错,鸡汤里的粉条还可以XXXXX加。

20、政六街和红专路交叉口上有家光大银行,当然不是说银行的盒饭好吃,而是它边上的东北人?(我记得好象是叫东北人,反正就在紧挨着的隔壁,一到那就看见了)草莓八宝饭,东北大骨头,土豆炖牛肉,反正这的盘子是一个比一个大。

21、花园商厦旁边的四川凉面,那里的凉面、麻辣烫~!正点~!!…

22、西餐厅郑州就没几家正经八百象样的。丹尼斯六楼的雅园还行。

23、同乐路往西走到头有家洛阳南关牛肉汤,哎呀,别提多得劲了。尤其喝多酒吐的胃里空空的时候,一碗牛肉汤入肚……一个字,爽!

24、凉面最好吃的当然是优胜南路的“天府”了,不光凉面,别的也都是好吃看的见。只是最近菜价提高了,一个“鱼香肉丝”都要15元。

25、优胜南路的韩国“汉江烧烤”也不错。干净、情调也不错,只是不适合人太多去吃。茶水是大麦茶。

26、红专路和文化路交叉口,红专路小吃一条街。经常进去之后花了眼,不知道吃那家的好了。右手第三家或第四家(老是记不住)有个“地锅鸡”还不错。新疆人的烤肉串挺好吃,到夏天螺丝大虾上市了,就更热闹了。

27、优胜南路的广州开煲。煲仔饭,白粥,例汤,清远鸡,还有各种烧腊。

28、优胜北路的上海人家,比经三路老上海好吃。这两家店是一个老板开的,不过上海人家是全国连锁。

29、汇丰源烩面。政六街纬五路口向北100米,烩面没的说,羊肉串也不错,还有各种小菜。

30、说到烩面,马记烩面味道也很不错,和汇丰源的风格不一样的。位置在陇海路和城东路口向东200米。

31、红旗路和黄河北街交叉口往东50米,思达连锁超市对面,新疆烤肉手抓饭。正宗新疆柯尔克孜族来郑州开的店。我新疆同学说这里是郑州最正宗的新疆菜馆。是不是我不知道,反正好吃。羊肉串,大盘鸡,手抓肉,手抓饭,拉条……天啊!

32、三九大酒店的晚茶还是不错的,价格稍微贵点,但能接受。

33、正弘国际名店对面的哈根咖啡店里的中餐不错,尤其是肥肠煲特别好吃!另外环境也很好。

34、同乐路老西儿面馆,多种杂粮做的面和筱面靠姥姥,可以连吃半个月面食,不会重样。还有各种山西小菜。

35、黄河路服装批发市场对面的,高丽饭店,凉面,和凉菜鳕鱼和土豆,韩式烧烤和韩式小菜。

36、南阳路上,大石桥向北一百五十米,薛家米皮。我个人认为是郑州最好的米皮了。北闸口的阿信米皮也不错。一定要放辣椒油,不然不如不吃。顺便尝尝“白吉馍”。只是环境稍差了点。

37、北闸口路红蚂蚁的串串香,我同事说非常好吃。可以去试试。

38、东三街和优胜北路路口北20米小肥羊,不蘸料吃羊肉,此店好吃不贵,很适合朋友一起来吃。

39、华豫川菜馆。在二七北路市****局斜对面。稍微有点贵,还能接受。色、香、味俱佳,值得一吃。

40、老五羊肉汤。在丰产路郑七街路口向西150米。羊肉汤味道正,而且蒸菜品种齐全。特别推荐酱牛肉。香!

41、顺河路紫荆山路交口的糊辣汤,好不好不用我说,看看天天排队的人就知道了。

42、丽都名吃城。在花园路红专路口,正宗南阳路大沙锅,量足味美,油酥烧饼特别好吃,脱骨泡椒凤爪值得一试,地锅鸡也不错。说的我都又流口水了……

43、新疆风味餐厅,在经八路和任砦北街路口向南50米。大盘鸡和炒拉条是我在郑州吃过最好的!

44、新疆人餐厅。在花园路红专路口往西50米路南。推荐囊坑烤肉、囊包肉、乌苏干煸翅。待客的茶都是砖茶,餐具也比较有特色。

45、中原西路快到须水的转盘旁边有家卖猪蹄和叫花鸡的,天天排大队。一队是买猪蹄的,一队是买叫花鸡的,味道的确很好!

46、北方手工面,在东明路和纬二路交口向南50米,面条绝对是手工一下一下揉出来的,让你亲眼看着从面饼变成面条。口感好,筋道,有嚼头。只是卤的味道还需要提高。

47、劳动路和太康路口,有个河南食府。里边有不少河南特色菜,洛阳水席的一些菜也有的吃。除了自己过瘾,还是个招待外地朋友的好地方。价格稍贵。 48、荆山百货大楼旁边新开的豪客来餐厅也不错呀,里面的沙朗牛排和红酒牛排都不错,好吃不贵

49、薄,酥,豆泥糯而不腻,微微的甜,是夏季一道不赖的点心.

50、京福华肥牛(经三路)吃着卫生方便、清淡,可以一试

51、农业路原来的老八科对面,有个大型地摊夜市,相当的不赖。

52、优胜南路与健康路交叉口西200米“皮皮鲁西餐厅”感觉还可以,鹅肝酱还象哪个味道。

53、农业路东三街路口有个“赵记米皮”;东三街红旗路交叉口有个“秦镇米皮”;北闸口的阿信和赵记就不用说了,地球人都知道;光彩市场的凉面(现在还新增了南瓜汤);丹尼斯人民路店北小街里的“桂林米粉”店也行(卤的鸡翅,鸡头特别好吃

54、农业路经五路口德宝的肥牛比较好吃 韩国料理味道也可以。胡辣汤棉纺路人行对面的不错 还有紫荆山路与顺河路口的不错。

55、卫生路和优胜南路交叉口,有一个四川人开的小饭店。十几张桌子,店名忘了,别的菜没记住,酸菜鱼,糊辣鱼.绝对一流,此店的招牌菜,桌桌必点。

56、政六街与红专路口北的罗老太大肠汤特好。

57、甘蓝拉面。位于丰产路上,开来大酒店东面100米路北。好吃不贵,不油腻。

58、二七广场百年德化二楼多米尼西餐厅  皮萨好吃便宜 咖啡非常正宗卡布起诺一杯才15块

59、 顺和路紫荆山路口往东100米 路南的 逍遥镇糊辣汤店:若干年前上学时就被郑州同学拉着去喝,中午11点人群还能排的把顺和路堵住,佩服死我了,味道确实确实棒,而且很有回味感!!就是每天人太多,想吃就得有不怕牺牲衣服 不怕牺牲吃相的精神,任你穿皮尔卡丹还是路易 威登,一样蹲在路边吃

60、 北京华联向东走的小道里,姐弟俩土豆粉店:这个估计很多人都不陌生,地方狭小空气污浊,但土豆粉做的再郑州没的挑,但凡来吃的都是个个小白领 以女性居多,偶尔俩男的还是陪女朋友滴。注意:人还是多,进去就别在乎吃相了

61、 虢国羊肉汤店:总店在哪我忘了,好像省人大往东方向就能看见,我常去信息学院路和东风路往北150米的分店吃,大冬天除了火锅就是这了,看着就一身说不完的舒服。这里的饼是一绝,5毛的素饼和5块钱的肉饼各有千秋。口水啊^^^^^^^^

62 、北二七路金水河桥边的广州大酒店,郑州的广式早茶绝对是这里了!!!酒店虽不是星级也算A级店了,相当于2星吧(跑题了),反正在郑州论广式餐饮,没有广酒就啥也别提。

63 、我觉得绅士也不错呀,广酒在金水河南,绅士二七路店在河北,不过绅士没以前的招牌具有宣传力度了,土鸡土吃也不是个味,俺去鸭脖总是要两根的,然后是绅士拐棍 ^_^ 绅士拐棍做的有特色,香而不腻

64 、本来想把阳光小店也算上,无奈特色不明,老的几家店无论店内陈设和菜品设计都跟普通饭馆无异,也就城东路那家还凑合,不过最后一次去吃也是05年6月了,不知现在咋样

65 、省体育馆北的胖子瘦子烧烤:哈哈哈 郑州人没听说过的应该不多吧,不过平心而论,味道了了,但火热的夏季大排挡感觉让爱热闹的人很受用

66、 豪客来 豪享来 豪佳香 都没给它算进去,老觉得没甚代表性,更代表不了西餐了。说风味也不一定凑合。但还是写上,毕竟知名度有那么一点店滴

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017