注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵射手的博客

看帖长见识,顶帖觅知音

 
 
 

日志

 
 
关于我

也许你我近在咫尺,却不曾相识,也许相隔天涯,却有缘相聚,在这个城市里,熟人很多,朋友很少,就让我们在无限的网络中成为朋友吧

网易考拉推荐
 
 

(原创)西方近期放松攻击中国的原因  

2008-06-04 17:39:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     近段时间,以美国为首的西方媒体对中国的攻击减少了许多,让人感觉世界和谐了很多。这里既有我国大地震的原因,也有美国忙于大选的原因,但根本原因,偶认为是美国达到了对付中国的阶段性战略目标。这个阶段性战略目标,就是美国要千方百计地破坏掉中国利用举办奥运会提高国际声望和综合国力的企图。
     众所周知,举办奥运会是一个国家实力的象征,我国为了申办奥运会,苦苦准备了几十年,申请了十几年。世界上很多国家,都是在经济发展到一定阶段后,通过举办奥运会提升了国家形象,实现了经济的跨越发展,增强了综合国力。美国如此,日本如此,韩国也如此。我国经过改革开放三十年的快速发展,具备了举办奥运会的能力,具备了进一步加快发展、挤进世界第一梯队的潜力,以美国为首的西方国家,从内心深入不愿看到中国的进一步强大,他们希望的中国是一个能吃饭肚子即可的中国,而不是一个综合国力迅速增强、上升势头难以遏制的中国,大国间博奕是正常的,这种心态是必然的,是可以理解的。
      2008,是中国命运的关健之年,如果国泰民安,奥运会圆满举办,中国这只巨龙将冉冉升起,不可阻挡,西方的缚龙手段将更少,相反,如果是多事之秋,百事不顺,将严重打击民族自信心,使奥运效应降低,将出力不讨好,陪了夫人又折兵,这是我们极不愿看到了,却是西方极其期待的。从现在身边朋友的反应看,由于南方雪灾、藏独、大地震及近日南方洪灾,大家由于举办奥运而激发的民族自豪感已严重受挫。如果没有猜错,美国政府经过判断评估,认为达到了其阶段性目标,于是适当放松了对中国的攻击和破坏。
    
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017