注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵射手的博客

看帖长见识,顶帖觅知音

 
 
 

日志

 
 
关于我

也许你我近在咫尺,却不曾相识,也许相隔天涯,却有缘相聚,在这个城市里,熟人很多,朋友很少,就让我们在无限的网络中成为朋友吧

网易考拉推荐
 
 

(原创)国家政策验证了我的预言  

2008-06-20 09:29:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天到郑大拿考试证时,(明天英语六级考试),上了一下网,发现腾迅快迅上说成品油涨价了,打开内容一看,哇,本人的预言全部被证实了。我在前一段的日志《当前经济形势分析》中,预言成品油、电价近期非涨不可。道理很简单,我国的进口原油价格和国际接轨,每桶达136美元了,而我们成品油价格折合成原油价格只相当于56美元,也就是说倒挂了2/3,这光靠国家的补贴是不行了,国家今天多灾多难,花钱的地方无数,而光一个油价补贴都快赶上国家的军费了 ,这是不行的。因为还有电价补贴、粮食补贴,这样就出现了两种情况,一个是国家该花钱的地方没钱花,而却拿出巨额补贴补补到不该补的计划经济上;二是国家的补贴形成了低油价,低电价,低粮价,造成中国企业生产成本低,出口价格低,而这些企业将产品出口到国外,等于是让世界人民享受了中国政府的补贴,这是极不合理的,那有让我们政府掏钱给外国人买单的事啊。所以,国家决定涨价是对的。我希望,国家最好价格要小步快跑,不停地涨价,一直到跟国际商品完全对接为止。这样,才可以让这些生活在中国政府关怀下决整天骂政府无能的人去感受一下世界水平的生活。
      虽然产品涨价了,偶的工资还是这么低,严重影响了我的生活,但是,从一个公民对国家的责任感来说,我支持涨价,只有政府早一点将该卸的包袱卸下来,才有可能去办更多该办的大事。做为政府,是没有必要背过多的包袱,要不然,就背离了市场原则,最后被迫接受,即引起了民怨,又无法正确履行政府职能,得不偿失。
      当然,作为中央政府,还必需考虑涨价带来的执政风险。因为,油、电、粮都是一价带百价的商品,他们一涨,势必造成与其他相关产业链的涨价,最终导致全面涨价,威胁到政权稳定。因此,政府的做法,应该是加速发展经济,提高人民收入水平,使人民收的增加超过物价的上涨,从而既理顺的价格,又维护了人民的利益。使我们的国民经济保持健康快速发展。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017