注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵射手的博客

看帖长见识,顶帖觅知音

 
 
 

日志

 
 
关于我

也许你我近在咫尺,却不曾相识,也许相隔天涯,却有缘相聚,在这个城市里,熟人很多,朋友很少,就让我们在无限的网络中成为朋友吧

网易考拉推荐
 
 

(原创)流水账:吃饭  

2008-11-19 16:36:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今天省委学校人事处一个朋友打电话,说晚上一起吃饭。我很不想吃饭的,因为现在学习压力很大,但在他说了一大堆理由后,我决定还是得参加一下,因为有很多是以前不怎么联系的在郑州工作的战友。
       晚上到了金百万,服务员将我领到302房间,进去以后,发现大部分人都来了,却在上方空了两个位置,我感到很意外,我有一个习惯,不管到什么场合,都喜欢找一个下方的位置坐,所以我坚持要求要坐到下方的席上,可他们说什么也不让,非让我往上坐,于是我只好硬着头皮坐了下来。
       今晚参加的有省委学校的某处长、省国资委、商务厅二级机构某头头、郑州市委办公厅秘书、郑州市卫生局某领导及郑州市民政局的朋友,大家好长时间没聚了,有好几个我是第一次一起吃饭,由于都是一个部队出来的,所以有共同语言,气氛友好而热烈,不知不觉的,我也喝了不少酒。好象是民政局的朋友买的单。
      办公厅的朋友开车将我送回家,我迷迷糊糊的, 回家就睡了,又浪费了一个晚上的学习时间。
    
      现在想想,之所以大家非要让我坐在那个位置吃饭,主要是因为我在事业上处于一个较为明显的上升期,或者是后来居上,我现在也逐渐感觉到了这样的变化。虽然这次吃饭的朋友中我的年龄最小,但他们已不允许我再坐到下位子上了,吃饭坐位的变化已赋予了某种含义,也许这是一种社会规律或者是“潜规则”吧,我得适应这种新形势了!要有勇气去坐了,要敢于去坐正位,这样,会强化自己的主体意识和责任心。当然,不管坐哪里,都要保持一个谦虚诚恳的态度和为朋友们的事情出力的责任意识。
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017