注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵射手的博客

看帖长见识,顶帖觅知音

 
 
 

日志

 
 
关于我

也许你我近在咫尺,却不曾相识,也许相隔天涯,却有缘相聚,在这个城市里,熟人很多,朋友很少,就让我们在无限的网络中成为朋友吧

网易考拉推荐
 
 

(原创)意外的联系  

2007-12-29 13:01:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天下午4点多,我正在办公室准备一个材料,手机响了起来,一看区号是0998,心里很纳闷,接听以后,对方第一句话:你这家伙让我找得好辛苦哟。我一听这熟悉的四川口音,就知道是我上军校时的同桌打来的,非常意外和高兴。电话得知他现在在新疆喀什的疏勒县工作,仍在边疆部队默默奉献,我不由得肃然起敬。

好久没有联系,俺俩谈了谈部队当前的情况以及能联系上的同学们的情况。当年同学一毕业奔向四面八方,分得好的到了香港、北京、上海、深圳等大城市,但也有很多分到了新疆、西藏及海防哨所,大部分到了各野战军基层部队工作。由于是全优学员,我当时到了北京总部机关,是同学们联系的中转站,回地方工作后,就逐渐失去了联系,但现在一联系上还是觉得挺亲的。

听同桌讲,前一段炮兵系统在某地开新战法研讨会,好几个同学参加了,因为同学们有好几个已经当上部队的参谋长了,主抓做战训练,当然很关注新战法研究了。同学们碰头后,于是将能联系上的同学们建立了一个通讯录,同桌正好参加了这次会议,专门带给我传来一份。

看着通讯录里一个个熟悉的名字,眼前就浮现出一张张熟悉的面孔,仿佛又回到了难忘的军校时光。虽然我已从一个血气方刚的青年军官转变成一个老气横秋的机关干部,也染上了一些机关干部的毛病,但没有变的是关心国家,关心军队,关心社会,关心同学,特别是那些在边远地区部队工作的同学,只要一个电话,我总是尽力为他们解决一些实际困难。在这个物欲横流的金钱社会里,虽然我也很浮华,但浮华背后很庆幸自己内心还保存着作个好人最基本的东西:忠诚、无畏、正直、善良、有爱心,这让自己生活在世上感到理直气壮、光明正大。

曾经觉得公务员工资低,不够花,总是心理不平衡,觉得以自己的能力走出去肯定能挣到钱,但是和同学们比较一下,俺的现状还算不错了,至少有一个好的工作和好的前途。聊以自慰吧!钱多少无所谓,快乐就好。

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017