注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵射手的博客

看帖长见识,顶帖觅知音

 
 
 

日志

 
 
关于我

也许你我近在咫尺,却不曾相识,也许相隔天涯,却有缘相聚,在这个城市里,熟人很多,朋友很少,就让我们在无限的网络中成为朋友吧

网易考拉推荐
 
 

(原创)杂乱生活  

2007-12-18 18:36:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这几天太忙了!从上个星期开始,几乎手忙脚乱。整理成堆的材料,起草省委领导讲话,制定省级荣誉评选表彰方案,分配全省表彰名额,短短一个星期之内,一切都得搞定,还都是容易出错的东西,不管怎么说,今天总算搞完了,总算松了口气。

       过了下班时间了,我得给导师回个电话,我已找有关部门了解了,他已被定为下屇省政协常委了,这是件喜事,我也很高兴。导师是个标准的知识分子,学识渊博却是十分谦虚,带着知识分子特有的谨慎,比起社会上的各类明星以及稍有点知识或稍有点钱就不知天高地厚的人来,导师才是我应该学习的榜样。这也许就是人格的魅力吧,我很敬重他。

       我发现现在自己对挣钱越来越有兴趣了。当然,我从来没有想着以权谋私或贪污受贿什么的,我喜欢自己挣钱并从中感受那种独特的乐趣。上个星期六星期天,我开车到一个县去考察铝石矿,在山里马不停蹄地跑来跑去,连当地国土资源局和乡级政府的朋友也吃不消了,不过最终物色到一个自己还满意的地方,争取本周开始干吧。

       工作的压力,生活的压力,经济的压力,精神的压力,让我过得离快乐越来越远了,有时候想想,与我的那些同学、朋友、战友、老乡相比,自己还算是混得比较好的,但是总也不满足,总对自己不满意,也许男人在这个时候,真的是人生的爬坡阶段,肩头担负着更多的社会责任、家庭责任,只有意志坚定,积极努力,脚踏实地,辛勤耕耘的人,才能爬上人生的高坡,那时才可以歇歇脚吧,如果松懈下来贪图安逸或顺其自然地生活,也许感觉不到太大的压力,但岁月的流逝换来的不是人生价值的体现,生活的质量的提高,那人生就没有太大的意义了。

        我深深感到,老天是公平的,无论是当官还是挣钱都是需要付出时间、精力、汗水和智慧的,只有付出比别人多的人,才有可能得到生活更多的回报,也许人的欲望是无止境的,当一个人生目标完成之后,又一个新的人生目标就出现了,而这又构成了一代一代男人不懈奋斗、探索人生的动力。

      我的人生任务还有很多没有完成,为了搞矿,已乎牺牲了所有的双休日。现在,办公司、开矿,完成研究生学业,考中直机关公务员……咬咬牙,再辛苦辛苦吧

      怎么回事,俺原本一个不爱叫苦叫累的人,却在这里大倒苦水啊,不管他,反正也没人认识俺

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017