注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵射手的博客

看帖长见识,顶帖觅知音

 
 
 

日志

 
 
关于我

也许你我近在咫尺,却不曾相识,也许相隔天涯,却有缘相聚,在这个城市里,熟人很多,朋友很少,就让我们在无限的网络中成为朋友吧

网易考拉推荐
 
 

(原创)女性何时结婚好?---给女士们的一个忠告  

2007-11-14 16:29:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  现在的女性,发生性行为越来越早,结婚却是越来越晚了,这既与现在的女孩思想越来越解放有关系,也与当今这个社会越来越宽容有关系,在中国上下5000年的历史上,也许只有唐朝在开放程度上强于现在吧(那时的唐朝,男女上街赶集时只要能互相看上,就可以到路边店里宽衣解带云雨一番)。所以,现在全国男女们都该应幸,我们赶上了一个女性“开放”男性“搞活”的好时代。性行为问题是个敏感的话题,到处高手云集,本人不便点评,今天想和朋友说的是关于女孩结婚时间的观点。

  我发现身边有一个有趣现象,就是结婚越早的女孩越觉得幸福,而结婚越晚的女孩越苦恼,也就是“剩女”总比“剩男”多,从这一点来说,倒与我国“男大当婚,女大当嫁”的古训相一致了。用两个女大学生作假设吧:一个女生毕业后听从父母的建议或者自己想早点结婚,碰到一个不错的男士就结婚了,从此开始专心经营家庭。而另外一个呢,总想现在还年轻,还是再找找看有没有更好更合适的,她总希望能找一个优秀的男士结婚,岁月一年一年无情的流逝了,梦想中的优秀男士还没出现,或者是好不容易碰到个比较欣赏的男人,却是别人的老公,而早几年追自己的男士要么已经结婚,要么他把热情的目光转移到了和自己前几年一样年龄的女孩身上了,于是她心里不免暗自着急起来,这时她发现,人生中没有哪个阶段象适龄结婚女孩这几年这么重要,年龄大一岁就不一样,大几岁择偶标准就要降一个台阶,而如果现在找个人结婚,还没有当初刚毕业时挑选余地大,如果要固守自己心中的标准,结果又会更加糟糕。这种情况越发让她懊恼和着急,但是世上却没有卖后悔药的。而那个到了结婚年龄能及时结婚的同伴,压跟就不知道世上还有这样的烦恼,她白天辛勤地建设小家庭,晚上躺在丈夫温暖的怀抱里,或者在哺育自己的小孩子,日子过得有滋有味,心满而意足。有一天她们见了面,婚姻无着的女子心情之沮丧可想而知。

    人生来世只能走一遭,时光也不会倒流,过去的一切不能重复,这是一个不变的真理。写到这里,又对应了我以前写表妹找男朋友建议文章上的观点,也就是靓女先嫁的观点,女孩一定要在自己最年轻最漂亮价值最大的时候把自己嫁出去,越早越有条件,越晚越被动。

    其实我国自古以来都是提倡早婚的,古代对婚姻问题制定了一系列的法律法规,鼓励人们到了结婚年龄及时结婚。据史书记载,汉惠帝时期的政策是“女子十五而未嫁者,税赋五算”,就是说到了15岁而没结婚的女子,要征收五倍税赋。15岁即是当时判定女子成年的标准。《后汉书》中记载东汉献帝时的法令说:“人有产子者,复勿算三岁;令诸,怀姓者,赐贻养谷,人三斛,复其夫勿算一岁,著有令。”意思就是说,妇人生子后,免三年赋,怀孕的女子,要给予粮食补助。古代女子成年标准为十五岁不知以什么定的,现在的女子却是身体发育进化至9岁左右就有了初潮,与身体的进化相比,思想却退化了,许多女子得了“童年延期症”,思想年龄总是落后身体年龄几甚至十几年,这就造成了她们认识问题的肤浅,却又听不进父母的意见,到头来幼稚加偏执害了自己。

    因此,希望24岁以上没有结婚的女子,看了这篇文章能有所思,从而正确认识自己,正确对待婚姻,不管别面世界如何变化,做个幸福小女人对你才是就重要的。

    需要说明的是,我这里表达的观点是对当今社会上大多数现象发表的感言,不包括个别的特殊的现象,希望博友们不要对号入座哦!

  评论这张
 
阅读(1144)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018